Главная страница   АКФК   Новости АКФК   Инструкторы АКФК   Традиции   Книги и статьи  
Перейти на главную

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Айкидо
Дзюдзюцу
Дзюдо
Каратэдо
Кёкусинкай
Кэндо
Кобудо
Ниндзюцу
Сумо
Тайдзюцу


Чемпионат и Первенство России, г.Санкт-Петербург, 10 Февраля 2007г.
   3-03-2007, 12:14 | раздел: Новости АКФК | посмотрело: 1862 чел. | добавил: Администратор

  
  
Чемпионат и Первенство России, г.Санкт-Петербург, 10 Февраля 2007г.10 февраля 2007 года в городе на Неве Санкт-Петербурге состоялся 17 Чемпионат России среди мужчин и женщин и Первенство России среди юниоров и юниорок.

Санкт-Петербургская федерация кёкусин каратэ-до принимала у себя в гостях бойцов кёкусинкай со всех регионов России. Проводящая Чемпионат сторона была заявлена не только как организатор турнира, но и как участник, претендующий на звание лучших бойцов кёкусинкай в России. С достаточно смелым лозунгом-вызовом «Мы принимаем бой» они смогли на очень высоком уровне организовать сам Чемпионат, показав свои высокие организаторские способности, и тут же выйдя на татами, доказали свое неоспоримое мастерство в каратэ кёкусинкай.

От нашего региона участвовало два спортсмена – это, победители и призеры Первенства Сибирского федерального округа среди юниоров и юниорок (Новосибирск) Петрова Анастасия (1 место на СФО) и Чупин Евгений (2 место на СФО) – Тренер Петров С.В.

Поездка на соревнования была организована на средства АКФК и при помощи попечителей и спонсоров. В финансировании поездки приняли участие Матвеев В.Ю., Бартенев А.А., Черевко П.А..

Питер встретил нас 25 градусным морозом, который, как не кутайся, пробирался до самых костей. По этому, до турнира не о каких прогулках по «Великому» городу, не приходилось даже мечтать, хотя мы и приехали на день раньше. Другие команды в основном тоже придерживались этой тактики. Спортсмены шатались по трехзвездочному отелю «Россия», то и дело, подшучивая, спрашивали друг друга «ну как Питер?».

На конец, наступил день официального заезда, в который подъехала основная масса команд, и в 16.00 состоялась мандатная комиссия и взвешивание. Наши спортсмены без замечаний прошли все процедуры, и попали в свои заявленные категории.

Сюрпризы начались на жеребьевке когда с недальновидной подачи секретаря соревнований Константина Белого (Москва) объединили две категории юниорок до 60 кг. и св. 60 кг. В результате в место разыгранных двух первенств в двух категориях (по четыре человека), а это шесть призовых мест было разыграно одно (три призовых места). Кому это было интересно не понятно? Наличие у команд спортсменов в той или иной категории даже с небольшим количеством участников становится почему-то недостатком, а не преимуществом. Если эти дополнительные призовые места как-то и не нужны были «Москве» то в регионах эти результаты ох как нужны для развития организаций на местах.

Не смотря на это, уровень организации турнира получился запредельно высоким, это же справедливо и об уровне поединков, особенно в легком и среднем весе. Планка уровня подготовки участников поднялась в разы, и приятно осознавать, что к поднятию этой планки причастны спортсмены из сибирского региона – Кемеровчане: Хачатрян Арсен, Стародубцев Дмитрий, Ольга Сорокина.

Ну а мы только постепенно продвигаемся к призовым местам, и лучшим для нас был результат это IV место в весе свыше 55 кг. Петрова Анастасия (юниорки 16-17 лет).

Результаты Чемпионата и Первенства можно посмотреть на сайте Московской Федерации .

О самих боях можно сказать коротко: Чупин Евгений встречается со спортсменом из Кирова. Первые 2 минуты обмен ударами, Евгений бьет сковано больше похоже на толчки, двигает партнера первым номером, оба борется за центр татами. Результат- ничья. Вторая 2-х минутка, обмен, та же скованность, борьба за центр. Результат - разницы в весе нет – ничья. Третья двух минутка, стоят в центре, соперник уже не двигается и бьет быстрей. Результат по «хантэю» в пользу спортсмена из Кирова. Петрова Анастасия провела все три боя с представителями клуба Кайман (Москва) Первый бой выигрывает мощными ударами по корпусу Результат – единогласное решение судей в нашу пользу Второй бой за выход в финал проигрывает Вишняковой с оценкой Вазари. Третий бой за третье место: Первая двух минутка Настя атакует хорошо руками и пробует провести маваси в голову, нога несколько раз проходит перед головой соперницы (недостает, дистанция чуть больше). Результат 4 судьи ничья, 1 судья победу Насте. Второе время: тоже самое, Настя достала плечо и ключицу сопернице, которая имитирует попадание в горло отказывается драться. Судьи дают Насте замечание – чуй-ити. Бой продолжается. Результат тот же. Третье время Разница в весе 4 кг., соперница тяжелей (не хватает 1 кг. до разницы в 5 кг.) Настя с ключицы переключается только на плечо и бросает чюдан ноги. Борьба за центр татами и концовка с обеих сторон. Результат 2 судьи победу отдают Насте, 2 –е других и рефери (………!!!) отдает победу сопернице.

Однако наши спортсмены выступили так, как были готовы и поэтому можно сказать, что будем тренироваться дальше, чтобы бороться за призовые места.

После соревнований мы все же уделили время культурной программе и выехали на экскурсию в царское село. Все увиденное можно охарактеризовать как Интересное и красивое. Потом проездом была Москва. Посещение Красной Площади. Два дня в пути поездом и мы дома.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо Всё для CMS DataLife Engine под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Кубок России 2008
  • Первенство России среди юниоров
  • Кубок России 2006
  • Кубок России 2007
  • Наша спортсменка приняла участие в Первенстве России среди юниорок
  •   
    Информация
      
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
      
    Яндекс цитирования